|
|
お世話になります。
ブログで取り上げて頂いていますbungです。
使用楽器 XO RV-S +自作サウンドスポット
マウスピース 18B4NJ
ジャンル Big Band
ラッパ歴 30年
「今のマウスピースには手を付けない」に反してしまいました。
しばらく本番のステージもなかったものですから・・・つい。
待ったがきくアマチュアで良かったです。
金メッキ仕上げをお願いする事にしたので、物は試しと夕方練習に行く前
ホームセンターで3.7mmのドリルを買い再度通してみました。
自作移動支柱の位置を少しずつ変えてみたのですが、スポットに当たったのか
良い感じでバンドの中でも埋もれず吹けました。
唇が入り込みやすくなって、Hi-Bb辺りの抜けが良くなりました。
Hi-Cも当たりやすくなり、不調だったのが不思議な感じです。
先生の言われるように、本番で使ったわけではないのでまだわかりませんね。
(18B4NJ自体まだ本番経験が無いのですが。)
向かいのA.Saxさんからもいい音出てたよと帰り際に言われました。
嬉しくてみんなが帰った後も残って、1時近くまで吹いていました。
今ブログを読んで、許容範囲で有った事納得しています。
今夜も最後までバテずにもちましたので、しばらく様子を見ます。
もう一つ質問です。
在庫切れを幸いに、お願いした金メッキをガマンして、セパレートにした場合、
今の3.7mmスロートカップをねじ切り加工してもらっても、#28スロートのバックボアが付きますでしょうか?
セパレートシャンクがカップのどの部分で分割になるのか、何せ現物を見た事が
無いので教えて下さい。
同時にクラシックバックボアも揃えれば2倍楽しめそうですね。
|
|