投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  美容皮膚科 滋賀の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:134/1320 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

セントルイス・ブルース:hiroshiさん

投稿者:中川喜弘  投稿日:2008年10月28日(火)09時25分45秒
  通報 返信・引用 編集済
  ご返事が遅れ、失礼致しました。

NHKの名曲アルバムで「セントルイス・ブルース」もう一度聴くチャンスが有りますね。

10月29日 教育テレ(東京の場合3ch)14:55〜15:00

実は、NHKで録音時のプレーバックと、後日のトラックダウン
(マルチ 多チャンネル での音のソースを2chの落とす事)

で、聴いただけで、テレビから流れてくる、“絵と音”は私自身、未だなんですよ。

譜面の事ですが、NHKが発注元ですので、原則としてNHKに“所有権”があります。

長男・幸太郎のアレンジですから、“スコアーが残っている”と思いますので、何か方法が有るのか、聞いておきます。

>BBSとマウスピース相談会トランペット生活の最も重要な情報源です。

恐縮です。
 多分、日本人の為のマウスピース、クラシックとジャズのマウスピースと楽器の違い

徹底研究したのは、私が最初で、もしかすると最後かも知れませんね。

しかし、Nモデルが発表されて、およそ10年が経ちましたので、日本でも、数千人のトランペットプレーヤーの方に、実感して頂いている と考えています。

私が、プロとして、悩み、実験し、体験し、結果が出てきた経緯を残さずに、この世から消えるのは、忍びませんね。
(ブログと、このBBSに、その全経緯を残しておきたいですね)

僭越ですが結果は全て、歴史が証明してくれると考えております。

今後の、『日本トランペット界の動向を、是非見届けてたい』と考えていますが、多分、私には、その時間は無いと思っていますね。

一人の方でも多く、トランペットの音を出す為に練習するのではなく、
  音楽を演奏する為の日々の練習が出来たら、ステキですね。

》記事一覧表示

新着順:134/1320 《前のページ | 次のページ》
/1320