[PR] バイトwワーク 美容皮膚科 滋賀の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:96/1284 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

そんな事言わずに

投稿者:bung  投稿日:2008年10月29日(水)00時57分23秒
  通報 返信・引用 編集済
  使用楽器   XO RV-S +自作サウンドスポット
マウスピース 18B4NJ
ジャンル   Big Band
ラッパ歴   30余年

先日シャンク加工お願いした、bungです。
直ぐに加工して頂きシャンクは二本揃いましたが、

>マウスピース加工も、ヤマハがもう少し敏速に対応して頂ければ、トントンと
>事が運ぶのですが、何しろ時間がかかりますね。
を証明するごとく、セパレート+金メッキ加工を銀座店にお願いし、一月半経ちますが未だに工場から帰って来ていないようです。
11/3の本番でテストし、レポートするつもりでしたが、残念です。

さて、
>私には、その時間は無いと思っていますね。の件ですが

確かに先生のなされた来た事が、ごくあたりまえ、いわば常識となる日はまだまだかも知れません。
メーカーも特定のシグネチャーモデルは出すくせに、何故Nモデル販売には着手しないのでしょう?
私のように、お店で扱いたくても出来ないような事情も普及に歯止めを掛けているような気がして止みません。

ですが、確実に結果が出て『音楽をする事が楽しい、音楽の練習が出来る』と思える人が増えているのもまた事実だと思います。
毎日のブログでどれだけの人が勉強し、勇気づけられているか、カウンターの数字が物語っていますよね。

トランペット界の動向を見ているのは、助けられた人皆のはずです。

『ラッパ吹くの、なんか楽しそうだね。』だったり『何故バテないの?』だったり
Nモデル使う人がもっともっと上手になり、変わっていく事が常識を変える事になるのかなと、個人的には考えています。
決して他人に強要するつもりは有りませんが。
さあ、練習練習!

中川先生にもまだまだブログを続けて頂き、これからの人にゲキを飛ばし続けて頂きたいです!

またまた解ったような発言、お許し下さい。

》記事一覧表示

新着順:96/1284 《前のページ | 次のページ》
/1284