投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  美容皮膚科 滋賀の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/1320 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

奥歯の重要性?

投稿者:とってぃ  投稿日:2009年 9月 1日(火)08時53分45秒
  通報 返信・引用
  こんにちは、いつもブログの方楽しく読ませて頂いています。

今回の質問なんですが「親知らずを抜く、又は削っても演奏に支障は無い」のでしょうか?

ハイD(トランペットのミ)以上の音を吹くとき、口の中の体積を小さくしてるんですが
上の左右の親知らずが若干外側に向いているため口の中にあたり、そのためにできる口内炎に悩まされています。

口内炎が出来ると痛くて音のコントロールはできないし、私生活にも影響がでてくる始末です。

今まで吹けていたのに奥歯を抜く、または削る等をしても支障は出ないと思いますか?
僕の吹き方では舌を左右の奥歯(親知らずよりは前の歯ですが)で甘噛みをしているので、親知らずを抜く事によって真っ直ぐにいっていた息の流れが変わるのではないかと心配しています。

》記事一覧表示

新着順:21/1320 《前のページ | 次のページ》
/1320