投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  美容皮膚科 滋賀の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/1320 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 奥歯の重要性?

投稿者:とってぃ  投稿日:2009年 9月 1日(火)17時29分26秒
  通報 返信・引用
  > No.1548[元記事へ]

お返事ありがとうございます。

僕も100%の自信が無かったので質問させていただきました。
親知らずの位置まで舌を噛んでいる感覚はないのですが、もしかしたらという事もありますよね。
これで抜いても変わらずに吹けたら、空気の流れを作ってる舌の位置は親知らずよりも前という事になりますかね。

先生の経験談や他の方の例が聞けて良かったです。
今度の火曜日に抜いてみようかなと思いました。

>  親知らずではない、奥歯が抜けて、『ホッペタ側に息が流れる』は、
> 1人〜二人いたと記憶しています。
さすがに親知らず以外の歯が抜けてしまうとダメなようですね。

>  この“舌を噛んで吹く吹き方”は“大正解”だと考えます。
実はここのブログでよく口笛について書かれていたので、遊びで「高くて吹けないフレーズ」を口笛で吹いていた事がありました。
その結果高い音も吹けるようになったので「甘噛みによる空気の流れ」を造れなくなったら・・・と心配だったのです;

>  我が家のトロンボーンの英二郎も抜いていますが、ちょっとした事件が有りました。
>  長くなりますので、ブログで良いですか?
はい、是非お願いします!

》記事一覧表示

新着順:19/1320 《前のページ | 次のページ》
/1320