投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  美容皮膚科 滋賀の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/1320 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

続・親知らず

投稿者:とってぃ  投稿日:2009年 9月13日(日)16時46分45秒
  通報 返信・引用
  先日親知らずを削ってきました。
やはり練習日程や演奏日の事を考えると抜くのは避けたかったので削るだけでしたが、改善されました。

その後としては、高音域を吹くときに口内を狭めても歯が当たることなくなり、息がほっぺたに漏れる事を恐れていたのですがそちらも大丈夫でした。

ブログを見たのですが、僕も下の左前歯が親知らずによって前に移動してしまって重なる寸前になってます;
これ以上歯並びが悪くなるのを恐れて下の親知らずだけは昔抜いていたので今は重なる心配はないんですけどね。

ただこのせいで「左上の前歯が下の前歯に当たる」ようになってしまい左上の前歯だけ短く、右上の前歯が長い状況になってしまいました。

この後にトランペットを始めたので、今まで特に何も思わずにいたのですが、もし上の前歯の長さを揃えたらより良くなるのかな?と密かに思ってしまいます(笑
(よく上前歯の間の三角形の隙間について書かれていますが、自分には無いので・・・)

》記事一覧表示

新着順:15/1320 《前のページ | 次のページ》
/1320