投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人情報派遣 美容皮膚科 滋賀の求人・転職 ギフト カタログ 資産運用 セミナー
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:57/158 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

口説くのがへたくそな評論家は信用ならない

投稿者:midori  投稿日:2005年10月25日(火)22時24分11秒
  通報 返信・引用
  いえいえ、私はただの松平さんの後輩です。
研究者の資格すらこれからです。
まわりから妙に作家になることを進められるので
(それすら言ってくれる方の願望で、お前に評価されたくないと言われていることとも同義です。
。)研究者としての才がないのかと落ち込むばかりですよ。

ニートにせよなんにせよ
命名することで一義的な安心をするのが人間というものでありましょう。
テレビも結局はある距離感を保った上での、娯楽ということを踏まえた上で
楽しみがあることを与える、そして受けるということが今の社会の中で真っ当とされるだけです。
綺麗な女の人は素敵なことです。
素敵な言葉を世の中に表す詩人も素敵なこと。
それだけだと思います。
空気を読めないなんて、価値が一転することはままあるでしょう。

私がただ思うことは、自分に被害者意識があるかぎり研究者にはなれないなぁということです。

》記事一覧表示

新着順:57/158 《前のページ | 次のページ》
/158