|
|
はじめまして、音丸です。
この掲示板を少し読ませていただきました。高尚なお話処ですね。
松平さんは近現代の文学を愛していらっしゃるのですか。私も近現代の文学が好きです。漱石・芥川・泉鏡花・太宰・安部公房・村上春樹・町田康、あと澁澤龍彦。あまり高尚なこと書きこめませんが、立ち寄らせてください。
私の周りには、文学に関して話し合える人はいません。それに関しては静かな飢えを感じています。松平さんは文学の、どのようなところがお好きなんですか。私は作家のライフスタイル(詳しくないんですがなんとなく)に憧れを抱いているのと、純文学を読んでいると感じる「書かずにはいられない心の叫び」の真剣さにも心を打たれますし、脈々と積み重ねられるこの国の文化にそれぞれの文学が軌跡を残すことでさらに洗練された豊かな文化を生み出せるという大それたところも好きです。
松平さんは研究や小説をやめてしまうのですか。掲示板を読ませて頂いていると、勿体無い気がしますが。
|
|