投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人情報派遣 美容皮膚科 滋賀の求人・転職 ギフト カタログ 電話料金
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:40/158 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

この度は

投稿者:工大生  投稿日:2006年 2月27日(月)23時33分22秒
  通報 返信・引用
  飲み会にお誘い頂きありがとうございました。みなさん濃いです、面白かったです。思えば全員の年齢・履歴・立場・今後は全く異なります。いろいろな方に巡り会えました。
蔵田さんがずっと「労働からの疎外」を訴えていました。今思い出すとあの光景は可笑しくなってきます。いや、自分にとっては笑い事ではないですけどね。

話題の半分以上を占めた本や思想の話は半分もついていけなかったですが、やはり自分は興味ある理工系の諸学問について勉強をしていかなければなと強く思いました。
時々自分も文学や思想、流行りの本を読みます。その時皆様からそういった話題に関してご教示頂ければ幸いです。

>松平先輩
新しい『死霊』論読ませて頂きます。楽しみだぁ。。

>midoriさん
『死霊』6章の感想は、津田夫人の描写から「埴谷はふざけてるな」との印象しか受けませんでした。だからmidoriさんの卒論の話は新鮮でした。またお聞かせ頂ければ嬉しいです。

>ハギノヤ@日文研 君
就職活動楽しかったよ。タダ飯・タダ酒にありつけたりしました。会社内や工場の見学ができました。1番印象に残っているのは製鉄所の見学でした。大きい鉄の塊が自動制御されているのを目の前で見たら「科学技術はすごい」と感動してしまいました。ハギノヤ君はどんな業界を志望しているのですか?

》記事一覧表示

新着順:40/158 《前のページ | 次のページ》
/158