投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:78/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今回は、2週間目のレスです。

投稿者:ちゅっちゃん  投稿日:2009年 6月14日(日)20時24分31秒
  通報
  いよいよ梅雨が始まり、すっきりしないお天気が続きそうで気が重いです。
この時期のプーケットはフルーツが豊富にあり、そして美味しいですよね(^^♪
ツアー代金も6月が一番安いと聞いたことがあるので、今が狙い目かも。
今年の9月は休みがうまく続き、GWのような連休を取ることができるようです。
もう既に予約も取りにくくなっているという噂も聞きますので、予定されている方は早めに!

僕の病気の結果は、今週の水曜日には確定するのではないかと思っています。
どんな結果が出てきても、ブルーにならずに前向きにでいいるように心がけたいです。

みぃこさん
 ご心配をおかけしてしまい、とっても恥ずかしいです。
 今は東京に住んでおられるとのこと、何度もお会いしたいと思っていたので近くて嬉しいです。
 ホテル関係のお仕事なのでしょうか、お時間のあるときにお会いできること楽しみです(^^♪

さくらこさん
 ゲストハウスのようなホテルでも、年末年始にガラディナーを開催するなんて商業主義?
 ATMの手数料1回150バーツやガラディナーを選べないなんて、少し息苦しく感じました。
 世界的な金融危機やタイの政治情勢から、取り易いところから取ろうとしているのでしょうか?

はるるさん
 掲示板を読んでいる限りでは、タイ国外のカード手数料が全て150バーツ間違いなさそう。
 確かに現金を持ち歩くよりは、必要な分だけATMで引き出したほうが安全だから不便ですね。

ダックスさん
 ご家族で楽しく過ごすことが出来るホテルの部屋が見つかりますようにお祈りしています。
 プーケットは、海にしてもアミューズメントにしても楽しいところが多いです。
 ホテルが最善のチョイスにならなくても、プーケットを思う存分楽しんできてください(^_-)-☆

かとせんさん
 悪性度が分からなかったため仕方なかったとはいえ、新型インフルは迷惑でした。
 もう2月25日からと決まっているのですね、少し先ですが決定が羨ましいです(^^♪
 2月までは大きな異動時期があるため、それを越えないと予定を立てられそうにありません。
 ビーチで夕日を見ながら犬と一緒にビールを、僕も楽しみにしています(^_-)-☆

奈々パパさん
 ホテル自身が宿泊料の割引セールを行っているなんて、少し驚きました。
 通常は直接予約するより代理店経由での予約のほうが安いのはどうしてなのでしょうか?
 バンクカードは銀行自体の手数料を取られるので、確かにダブルパンチですね(-_-;)

yottiiさん
 今年も常連の皆さんと年末年始をパトンで過ごされるのですね(^^♪
 僕は年末年始の経験がないので、当然ガラディナー経験なしですがちょっと迷惑そうですね。
 代理店を通すと、航空機は11ヶ月前から予約できるなんて知りませんでした。

ひでさん
 もう既にパトンビーチを闊歩されている頃でしょうね(^_-)-☆
 パトンにはリピーターが訪れるバーも多いので、お知り合いが増えているのでは?
 帰国されましたら、是非ともパトンライフについてご報告をお願いします。

みちさん
 なんだか少し思い出してきました。
 同じ日にメリディアンに泊まっていること、お互いに知っていながらお会いできなかったのですよね。
 プールサイドにいる方がみちさんかなぁって思いつつ、声をかけることが出来ませんでした(-_-;)

らんでぃさん
 プーケットで飲むスイカジュースって、本当に美味しいですよね。
 ラマンはお店によって味が違うので、バーやレストランへ行くごとにスイカジュースを頼んでいます。
 雨季はフルーツが美味しい時期で、特にマンゴスティンを安く食べることができてGOODです(^^♪

》記事一覧表示

新着順:78/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000